Пошаговое руководство: Как победить переедание?

04/25/2014

С проблемой:

кавычки      Как победить переедание?   сталкивается каждый, кто использует диеты для нормализации веса.

Ни для кого не секрет, что основная причина появления лишнего веса – переедание.

Вам знакома ситуация —    рука «сама» тянет в рот очередной кусок торта, или  сдобного пирога, или конфеты одну за другой, или  основную порцию съели и еще добавку такую же положили и тоже съели.  А если  очень грустно или очень весело, то можно и десертом насладиться по полной программе.

155350_1

И еще одним людям достаточно небольших порций, а другие едят намного больше и не чувствуют насыщения?

Так почему мы переедаем, и  можно ли с этим бороться и победить?

Я использовала несколько способов для нормализации своего веса: очищающие  чаи, полное голодание и вегетарианскую диету.  Все  мои эксперименты закончились переходом на правильное питание с использованием бадов. Но время от времени проблема переедания возникает, когда возникают стрессовые ситуации, при напряженной работе и особенно  при нарушении режима правильного питания.

Из анализа этой проблемы и с учетом   моего личного опыта предлагаю  вам Пошаговое руководство: Как победить переедание?  

1 шаг :    Измените постепенно привычки, заложенные с детства,  навсегда

В первую очередь дело, конечно, в пищевых привычках. Они закладываются еще в детстве и влияют на образ жизни, который ведет человек.1

Вспомните, какую еду готовили в вашем доме мама или бабушка, как питались они сами, часто ли пекли пироги и торты, регулярно ли покупали фрукты и овощи?

Если родители пичкают ребенка, заставляют доедать все до крошки, даже когда малыш уже сыт, скорее всего,  он будет переедать и когда вырастит.

2 шаг :     Оцените, сколько вы едите и сколько раз

Для начала честно признайтесь себе, сколько вы едите. Для этого достаточно три дня записывать все, что вы съели и выпили. Скорее всего, вы узнаете о себе много нового.

Сожмите руку в кулак. Вот такого размера ваш желудок в нормальном состоянии. А теперь представьте себе, как он растягивается, когда вы засовываете в него неоправданно много еды. Постепенно сокращайте порции, пока не дойдете до рекомендованных диетологом.

3 шаг:      Найдите время для двух правильных  перекусов между завтраком, обедом и ужином

При пяти разовом питании вы не успеваете «зверски» проголодаться к следующему приему пищи, так что съедите гораздо меньше.

4 шаг:      Выбирайте  натуральные продукты без лишних консервантов, красителей, подсластителей

5 шаг:      Откажитесь от привычки «бессознательно»  есть – у компьютера, телевизора, за интересной книгой…

Так как при этом  вы и сами не замечаете, как съедите в три раза больше, чем изначально собирались.

6 шаг:     Избегайте стрессовых ситуаций
iне мой jpg     

Одна из  распространенных причин переедания  – это стресс.

Всех людей можно условно поделить на два типа. Одни люди в стрессовой ситуации теряют аппетит, а у других он возрастает многократно.

Если вы принадлежите ко второму типу, переедание может быть вызвано именно стрессами, с которыми вы не можете справиться самостоятельно, даже если не отдаете себе в этом отчета.

7 шаг:     Обратитесь к профессиональному диетологу для решения проблемы, если  ваш вес в стадии ожирения

Конечно,   нужно только подходить к процессу сознательно. Если у вас есть лишний вес, вы, очевидно, переедаете и при этом недостаточно много двигаетесь.

Даже если вы искренне уверены, что едите «как птичка» – это с вероятностью 99% не так. Разумеется, поправиться можно на фоне проблем с эндокринной системой, но в большинстве случаев все банально – люди едят неправильную еду в неправильных количествах.

Поэтому рацион для худеющего должен подбирать профессиональный диетолог. Он объяснит, какие ошибки вы допускаете в питании, подберет оптимальный состав диеты и научит обходить подводные камни в виде замаскированных жиров и сахара.

8 шаг:      Внесите разнообразие в свою жизнь

0_487cd_b501e60b_L[1]

Еда – самое доступное удовольствие. Для того чтобы съесть что-то вкусное, не требуется много усилий, фантазии или даже денег.

Постепенно еда начинает подменять собой все другие удовольствия.

Вы считаете, что у вас нет на это времени?   30 минут  всегда можно найти, чтобы прогуляться или принять ванну.

 А в выходной  день можно в  кино или на выставку пойти,  или   встретиться с  друзьями и придумайте для каждого друга сюрприз.

  9 шаг:   Определитесь с  хобби или займитесь  тем, о чем вы давно мечтали, но все время откладывали.

Все, что подарит вам новые впечатления, новые эмоции должно идти в ход. Тогда еда, в качестве заменителя радости вам будет просто не нужна!

Как  видите, все советы очень простые, но результат от их введения в вашу жизнь отразится  в лучшую сторону и на  здоровье,  и на  настроении,  и на мироощущении, и на отношениях с близкими и, конечно, на внешнем виде.

Дорогой читатель,понравилась статья?  Хотелось  бы узнать Ваше отношение к затронутой теме. Поделитесь  своим мнением в комментариях и обсудим вместе возникшие  проблемы.