10 рекомендаций Как употреблять белки для тех кому за 40?

06/18/2014

Почему так многим женщинам нравятся разнообразные диеты?

Одни сидят на углеводной диете, другие на белковой, третьи — вегетарианцы, четвертые   ратуют за раздельное питание.

И не знают и не понимают, что каждому человеку, чтобы быть здоровым,  нужны и белки, и углеводы, и жиры каждый день, а диеты — противопоказаны, так как лишают организм самого необходимого.

В этой статье поговорим о   белках.

Всем нам не хватает белков и в пище и информации  о  них. Я, например, и не задумывалась и не знала,   какие белки необходимы   для человеческого организма.

А оказывается  человеку нужны  белки и животного, и растительного происхождения, потому как белки этих обоих типов имеют, свои «плюсы» и «минусы».

И одни продукты имеют большое содержание белка, другие — очень мало. а третьи продукты лучше вообще не употреблять.

 

Что же делать?

Разобраться в этом вопросе вам помогут мои “10 рекомендаций Как употреблять  белки для тех, кому за 40”.

 

 Рекомендация 1

Уясните, что белок – это строительный материал для человеческого организма.

Все  тело состоит из белков, которые, в свою очередь, выстраиваются из набора аминокислот, получаемых нами с пищей.

Белковая пища жизненно необходима  каждому человеку.

Рекомендация 2

Запомните, что  в первую очередь животные продукты дают основную часть поступающих в наш организм белков.

Именно в них есть все так необходимые для нормальной жизнедеятельности тканей аминокислоты.

Рекомендация 3

Узнайте, что  источник животного белка — мясо рыбы, птицы или животного (говядина, свинина, баранина)

Рекомендация 4

Поймите, что молочные продукты и яйца содержат белки высокой ценности.

Они очень легко усваиваются и содержат все необходимые организму аминокислоты.

Вспомним тот факт, что все млекопитающие, и, конечно же, человек, взращиваются именно на молоке; стало быть, в нем есть все, что требуется растущему организму.

Рекомендация 5

Запомните, что бобовые,  крупы, орехи и грибы —  источник растительного белка.

Рекомендация 6

Разберитесь с биологической ценностью  животных и растительных белков.

Белки растительного происхождения значительно проигрывают животным белкам, так как они усваиваются всего-лишь на 50-60 процентов.

Для человека белки мяса, молока, яиц биологически более ценны, поскольку их аминокислотный состав ближе к аминокислотному составу органов и тканей человека.

Однако  нельзя  исключать из своего рациона  растительные белки, в которых содержится необходимый набор аминокислот, но в другом соотношении.  Как раз растительных белков в нашем рационе очень часто не хватает.

Рекомендация 7

Запомните, что  нужно сочетать животные и растительные белки в повседневном рационе.

Установлено. что  усвояемость белков в этом случае  сильно увеличивается,

Лучший вариант  - 50 на 50%.

Так,  например, комбинируя молочные продукты, те или иные бобовые и крупы, можно добиться почти полной усвояемости содержащихся в них белков.

Рекомендация 8

Поймите, что мясо, рыбу и птицу наш организм усваивает в разной степени.

Все эти продукты имеют  различную биологическую ценность. Ее можно увеличивать, делая из таких продуктов фарш, но даже в этом варианте не происходит полного 100%-го усвоения полноценных белков.

Предельная биологическая ценность животных белков составляет 70-80 процентов.

Рекомендация 9

Узнайте, что белок, получаемый нами с пищей, практически полностью используется для строительства новых клеток и для восстановительных процессов в организме.

Он не преобразуется в жир, в отличие от углеводов, поэтому человек, который потребляет много белка, увеличив его долю в рационе за счет жиров и углеводов, никогда не растолстеет.

Рекомендация 10

Оцените тот факт, что человек, употребляющий необходимое количество  животных и растительных белков, не будет страдать углеводной зависимостью.

Проверено на моем личном опыте — употребляешь норму белка за день и совсем нет желания что-нибудь сладенькое съесть.

Белок препятствует резкому подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови, и поэтому   можно  избавиться от углеводной зависимости, если вы ею страдаете. 

здоровье5Как  видите, все рекомендации  очень простые  и  понятные.

Начинайте  их  применять!

Результат изменения   питания   отразится  в лучшую сторону   на вашем здоровье и самочувствии.

 Правильное  питание – залог вашего здоровья!  

Дорогой читатель, понравилась статья? Хотелось  бы узнать Ваше  мнение по затронутой теме.  Пишите в комментариях и обсудим вместе возникшие вопросы.