История Мишель

02/28/2014

Меня поразила и взволновала до глубины души история Мишель и я решила познакомить вас с этой печальной историей.

Андервуд Мишель имеет огромный опыт по неудачным попыткам сохранить вес после диет.

36-летняя мать троих детей, неоднократно за последние 10 лет сидела на диете, но вес ее, после каждого похудения нарастал еще больше ( с 70 до 120 кг). Мишель винит себя и свою силу волю  за неумение справиться со своим аппетитом после диеты.

История Мишель трагична. В 25 лет она весила чуть больше 60 кг — нормальный вес для роста 172 см. Она оставалась стройной, даже после рождения двух сыновей. Но когда она стала жить с 37-летним Павлом (бойфрендом), в 2001 году, вес стал расти.

«Я все чаще стала употреблять неправильную пищу. При этом и режим сильно изменился», — рассказывает Мишель. — «Весь день я практически не ела, ждала Павла, который приходил поздно вечером, а потом мы вместе отъедались.»

 История МишельНесмотря на то, что у нее прибавилось забот по дому, ежедневно она совершала походы в супермаркет за продуктами, через год, вес женщины составил уже 95 килограмм, а размер увеличился с 12 до 18. После рождения же дочери в 2003 году, она стала весить 102 килограмма. С этого момента начался цикл сидения на диетах.

В течении следующих 9 лет Мишель испытала на себе различные диеты, в том числе  и гипнотерапию. Она даже сбросила, в 2008 году, 38 кг за 5 месяцев, и была в восторге от этого. Но уже в 2009 году, во время отпуска она почувствовала себя одержимой пищей, и менее чем за год вернулась к первоначальному весу.

Сегодня женщина весит 120 кг, больше чем когда либо, и продолжает отчаянно бороться со своим весом.

«Когда у меня большой вес, я никуда не хочу идти. Я даже не вожу дочь на плавание или в детский развлекательный центр, находящийся прямо под домом», — говорит она.

История Мишель это яркий пример трудноразрешимой проблемы. Опытные диетоманы знают проклятие любой диеты — последующий превосходящий набор веса.

Еще один печальный пример   письмо, озвученное на одном из центральных ТВ каналов Британии, от Дженни Мюррей, где она рассказала, как набирала обратно потерянные за прошлый год 32 кг на спорной диете Дюкана.

Она похудела со 121  до 89 килограмм и хотела скинуть еще 14 кг. Но наступил декабрь — почти пять недель праздничного Рождественского настроения, и Дженни не удержалась, набрав за это время все, что она теряла в течении года. Сейчас она нашла новую диету и считает, что на этот раз сумеет похудеть окончательно.

Можно только восхищаться ее оптимизму и настойчивости, но научные данные последних лет указывают, что проблема, стоящая перед худеющими на диетах, гораздо глубже: в процессе сильного урезания калорийности рациона падает обмен веществ, происходят изменения в головном мозге, поэтому накопление жиров становится более эффективным, а питание становится навязчивой идеей.

Анализ ситуации, к которую себя завела Мишель,  а также о последних исследованиях ученых о влиянии диет на организм человека познакомитесь  в следующей статье.

Дорогой читатель, напишите свои вопросы и  поделитесь  своим мнением по проблеме, затронутой в статье,  в комментариях и я отвечу вам в следующих статьях